code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пекин: погодное

 Китайская столица намерена классифицировать смог как "погодную катастрофу" с тем, чтобы подвести законодательную базу под оперативное реагирование на сильное загрязнение воздуха в городе. Соответствующий документ находится на рассмотрении пекинского собрания народных представителей - муниципального органа законодательной власти. Разработчики законопроекта отметили, что Пекин является городом, где  погодные катастрофы происходят достаточно часто. С 2001 по 2014 год они нанесли муниципалитету материальный ущерб в 3,5 млрд долларов.
В частности, в последнее время столица страдает от аномальных температур. В январе здесь были зафиксированы самые сильные за более, чем четверть века, холода: столбик термометра опустился до минус18 градусов по Цельсию. Начало нынешнего лета тоже ознаменовано рекордными температурами: 30 мая в Пекине столбик термометра поднимется до +34 градусов. Синоптики посоветовали горожанам сидеть по домам со включенными кондиционерами.
Что касается смога, то по итогам 2015 года Пекин не уложился в ГОСТ чистоты воздуха. В минувшем году содержание вредных аэрозолей в небе над городом сократилось на 6,2%, в среднем составив 80,6 микрограмм на кубический метр. Это выше максимально допустимого показателя в 75 мкг/куб. м.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments