code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

ИГ добралось до Тайваня?

На Тайване задержаны восемь приспешников террористической группировки Исламское государство. Об этом 28 марта сообщил глава островного управления безопасности Ян Гоцян. Он выступил на слушаниях по поводу возможности повторения "брюссельского сценария" в крупнейших городах китайского острова. Дебаты по противодействию проникновению иностранных экстремистов на Тайвань было решено провести после устроенных экстремистами ИГ в аэропорту и метро брюсселя взрывов, которые унесли 28 жизней.
Материковый Китай значительно усилил меры конттеррористической безопасности  еще в ноябре 2015-го после террористических атак в Париже. Соответствующее распоряжение отдал лично министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь. Комментируя ситуацию, эксперты отметили: «Исламское государство угрожает Китаю так же, как и Европе»... Они напоминают, что немало экстремистски настроенных выходцев из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР через Малайзию и Таиланд по поддельным паспортам отправляются в Турцию, откуда едут в Сирию и Ирак проходить подготовку в лагерях ИГ. Затем некоторые из них возвращаются обратно в Синьцзян для совершения террористических атак. Теракты по парижскому сценарию могут повториться где угодно, подчеркнуло МОБ КНР, призывая «повысить бдительность в борьбе с терроризмом».
В декабре 2015 года КНР приняла закон о борьбе с терроризмом. В марте 2016-го генеральный прокурор Цао Цзяньмин заявил, что борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом останется "ключевой задачей" рабюоты властей по обеспечению национальной безопасности.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments