code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Вторичное жилье возрождает китайский рынок недвижимости. Рост цен на б/у квартиры в феврале зафиксирован в 65 городах КНР. Рекордсменом стал Шэньчжэнь с месячным показателем 63,44 проц. В Сучжоу цены на вторичное жилье подскочили на 32,35 проц, в Шанхае - на 22 проц, в Пекине - на 13,64 проц. В целом, на рынке существует уверенность, что рост цен продлится как минимум год. Причем основным полем для игры будет именно рынок вторичной недвижимости. В минувшем году активность на строительном рынке заметно снизилась под влиянием продолжавшегося с конца 2012 года микрокризиса на рынке жилья. По итогам 2015-го в десять раз сократились темпы роста инвестиций в строительный сектор: они составили 1 проц.  против 10,5 проц в 2014-м. Рост инвестиций в жилищный сектор был и того меньше: 0,4%. Вместе с тем, спрос на жилье, и довольно большой, существует (см. график). Спрос и предложение будут удовлетворять друг друга вторичкой.


Последние данные соцопросов по спросу на недвижимость



- На юге Китая начался сезон "воздушных пробок", когда из-за субтропической непогоды постоянно закрывают аэропорты. 20 марта в международном аэропорте Гуанчжоу по причине непогоды отложено 75 рейсов.

- Китайские старички Си Цзиньпину предпочитают Путина и Обаму, свидетельствуют данные соцопроса, публикуемые Global Times. С реди молодежи все идет по плану: рейтинг популярности председателя КНР наивысший, серебро у Владимира Владимировича, бронза - у главы американской администрации.

0ac22d76-c85c-4e73-b80f-4f8a9fef9b94

- Общий объем поставленной из России в Китай по трубопроводу нефти превысил 80 млн тонн. Психологически важный барьер преодолен в минувшем феврале, когда по нефтепроводу из Сковородино в Дацин было поставлено 1 млн 360 тыс. тонн «черного золота».Общая протяженность нефтепровода составляет 999 км. Он был официально сдан в эксплуатацию 1 января 2011 года.  Проектная мощность нефтепровода составляет 15 млн тонн в год,  максимальный годовой объем транспортировки нефти достигает 30 млн тонн. Китайско-российский нефтепровод является одним из четырех стратегических каналов импорта нефти Китая.
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment