code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

На старт

5 марта стартует сессия Всекитайского собрания народных представителей - высшего органа законодательной и государственной власти КНР. Официальный представитель ВСНП Фу Ин накануне открытия сессии пообщалась с журналистами. Основное:
- Китай продолжает суровую борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти. За последние три года из ВСНП за незаконную деятельность и нарушение рабочей дисциплины было исключено 27 членов, по той же причине добровольно ушли в отставку еще 43 депутата.
- Китай в 2016 году увеличит оборонный бюджет на 7-8%. В минувшем году оборонные расходы КНР возросли на 10,1%, составив 886,9 млрд юаней. В этом году они превысят отметку в 900 млрд.
- Политическое взаимодоверие стало "благословением" российско-китайских отношений, уверена Фу Ин. "Отличительная черта нашего партнерства в том, что нам не надо тратить время на споры, мы можем сосредоточиться на сотрудничестве", - отметила политик. "Уверена, что внешние факторы не смогут негативно повлиять на наше взаимодействие, которое может послужить примером в международных отношениях", - заключила Фу Ин.

IMG_0429
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай законодательно запретил выгуливать собак без поводка Китай запретил выгул собак без поводка с 1 мая. Запрет предусмотрен пересмотренным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments