code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китай арестовал зарубежного правозащитника по обвинению в подрывной деятельности. В КНР ликвидирована спонсировавшаяся из-за рубежа организация "Группа неотложной правовой поддержки". Задержано несколько человек, в том числе гражданин Швеции, которые занимались составлением докладов о правах человека в Китае для зарубежных заказчиков. По данным полиции, группа также занималась подстрекательством к беспорядкам под предлогом защиты гражданских прав. Арестованный швед признал, что за последние годы его организация получила от зарубежных спонсоров порядка 10 миллионов юаней. Он принес извинения китайскому народу и правительству, сейчас находится под домашним арестом.
- Темпы роста китайской экономики в 2016 году составят 6,3%, прогнозируют в МВФ. В 2017 году этот показатель составит 6%.
- Сегодня в Поднебесной наступают Большие холода – последний из 24 сезонов традиционного китайского календаря. В этот 15-дневный период в Срединном государстве обычно лютуют самые сильные морозы. Именно в этот сезон страна начинает готовиться к Новому году по лунному календарю – празднику Весны.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments