code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Космос, атом, ШОС и интернет: российский  премьер находится с визитом в КНР с 14 по 17 декабря. В ходе пребывания в Поднебесной Дмитрий Анатольевич примет участие во встрече глав правительств Шанхайской организации сотрудничества в городе Чжэньчжоу и во второй всемирной конференции по управлению интернетом в городе Учжэнь. 17-го числа в Пекине состоится юбилейная 20-я регулярная встреча глав правительств РФ и КНР. По ее итогам ожидается подписание большого количества документов. В частности, ранее были анонсированы договоры по  поставкам российских ракетных двигателей в КНР и китайской электроники для российских космических аппаратов. Ожидается заключение всеобъемлющего соглашения в области мирного атома. Документ подведет законодательную базу под совместный выход китайских и российских ядерщиков на рынки третьих стран.
- Китай проводит реформу прописки. С 1 января 2016 года представители мигрирующей рабочей силы по месту занятости получат доступ к таким социальным благам, как медобслуживание и образование. Это заметно облегчит жизнь китайской армии рабочих-мигрантов, численность которой достигает 250 млн человек. Для получения временной прописки заявителю необходимо прожить в городе более шести месяцев и предоставить справку с места работы. Для мигрантов предусмотрена также возможность получения постоянной прописки. В этом случае требования более жесткие. В городах с населением до миллиона человек для этого необходимо иметь собственное жилье, стабильную работу и платить налоги и сборы на месте в течение не мение трех лет. Для городов с населением от 1 до 5 миллионов продолжительность оплаты налогов и сборов повышается до пяти лет. Мегаполисы с большей численностью населения помимо вышеперечисленных требований могут вводить дополнительные. Так, в Пекине будут уделять повышенное внимание образованию и кредитной истории заявителя.
- Ежик в тумане: из-за сильного смога китаянка не нашла собственного дома. Жительница города Мааньшань решила прогуляться до своих родственников, да так и не нашла дорогу домой из-за катастрофически низкой видимости. Поднятая по тревоге полиция два часа прочесывала район, пока не нашла гражданку примостившейся на бордюрчике в совершенно измотанном и отчаявшемся состоянии. Муж пропавшей сообщил репортерам, что причины происшествия две: сильный смог и "жена - дура" (Дословно: 夏某说其妻子 比一般人“笨”些). Такие новости.
- Цифра дня. $265,8 млн - стоимость сделки по приобретению группой Alibaba издания South China Morning Post.

Повод для всенародного ликования на сегодня
14 декабря китайская молодежь встречает День «обнимашек». Этот неофициальный праздник отмечают пары, которые умудрились не разбежаться за 10 месяцев со Дня святого Валентина. Считается, что продлившиеся 10 месяцев отношения уже можно назвать серьезными и от «цветочно-конфетного» периода переходить к построению планов на будущее. День «обнимашек» также называют «школьным Днем святого Валентина»: влюбленным ученикам средней школы в этот день позволяется заключать друг друга в пылкие объятия, но не более того.

aee4544fjw1eyv06p3yrdj20nm0zkwhi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment