code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китайские самолеты будут летать на касторке?

Специалисты из Нанькайского университета нашли способ гнать авиационное топливо из касторового масла. С 2016-го они готовы производить десятки тысяч тонн нового горючего ежегодно. По словам ученых, касторовый керосин при сжигании выбрасывает в два раза меньше двуокиси серы и углекислого газа, чем обычный авиационный. На производство тонны  авиатоплива будет требоваться 1,3 тонны касторового масла. Стоимость тонны этого горючего 23,4 тыс. долларов. Дороговато.
- Red alert: Пекин во вторник впервые объявил красный - самый высокий- уровень экологической тревоги в связи с сильным смогом. Введенная в 2013 году система оповещения о высоких уровнях загрязнение воздуха предполагает объявление "красной" тревоги в случае, если три дня подряд показатель содержания аэрозолей PM2.5 в атмосфере превышает 200. Впервые на моей памяти в связи со смогом сотрудники госучреждений отправлены на экологические каникулы, которые продолжатся два дня.
- Число кибератак в Китае за год подскочило на 517%. Ущерб от них вырос на 10% - до 2,63 млн долларов. Выяснилось, что устроителями атак в 50% случаев являлись сотрудники пострадавших компаний и учреждений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments