code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Горе!

- Китайских функционеров отстранили от научной деятельности. Спецраспоряжением Госсовета КНР от 3 декабря, руководящих партийных и правительственных кадров запрещено принимать на постдокторантуру. Дословно: 设站单位不得招收党政机关领导干部在职进站从事博士后研究。Причины решения не названы, но между строк сквозит: "Хватит хуйней маяться - давай работать". Мне одно не понятно: не противоречит ли постановление правительства курсу экс-председателя КНР и экс-гесека ЦК КПК товарища Ху, который гнул линию "научного развития"? Или это зуботычина ему специально такая?


- Китай к 2020 году на 60% снизит выбросы загрязняющих веществ с угольных ТЭС – основных поставщиков электроэнергии в стране. В ближайшую пятилетку эмиссия углекислого газа с этих предприятий будет сокращаться на 180 млн тонн в год.
- Су-35 «заткнут бреши» в китайских ВВС, считают военные эксперты. Поставка 24 российских Су-35 стоимостью 2 млрд долларов в Китай начнется в 2017 году. Эти машины придут на замену состоящим на вооружении НОАК Су-27. Еще одна их задача – удовлетворить спрос национальных ВВС на новейшие истребители. Китайские Цзянь-10 и Цзянь-11 морально устаревают, а новый невидимка Цзянь-20 поступит на вооружение НОАК только в 2017 году, после чего предстоит еще подготовить летчиков для новой машины. Еще одним важнейшим преимуществом Су-35 названа большая дальность полета без дозаправки. Благодаря этому Китай рассчитывает повысить эффективность патрулирования и реагирования на инциденты в Южно-Китайском море.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments