code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня (сделаем это по-быстрому)

- "Большой скачок" поднебесной приватизации. Китайское государство намерено отказаться от контрольных пакетов акций в большинстве госкорпораций. В его руках останутся "золотые акции", которые наделяют правом вето на принятие таких важнейших решений, как перераспределение пакетов ценных бумаг, слияния и поглощения, пересмотр базовой политики компании. В понедельник власти заявили, что план реформ госкорпораций уже одобрен на самом верху и будет обнародован в ближайшее время.
- На темную сторону Луны. Китай станет первой страной, которая высадит возвращаемый зонд на темную сторону естественного спутника Земли. Речь идет о луноходе "Чанъэ-4", который планируется запустить в 2017 году.
- "Наследную принцессу" посадили. К 13,5 годам тюрьмы приговорена крестьянка из провинции Хэнань, которая выдавала себя за наследную принцессу династии Цин. 49-летняя гражданка по фамилии Ван утверждала, что в ее царских закромах хранится сокровищ аж на 175 млрд юаней. Да вот добраться она туда не может, плакалась наследница императорского рода перед доверчивыми согражданами-лопухами, потрясая поддельным слитком золота. Ван просила соотечественников собрать денег на взятку местным чиновникам, чтобы те отдали ей наследство. Обещала вознаградить с лихвой. Таким макаром менее, чем за год, она умудрилась собрать 2,3 млн юаней. Попалась она на том самом поддельном слитке золота. Кто-то из потенциальных инвесторов в драгметаллах разбирался, видимо...

- Стюардессам авиакомпании Cathay Pacific пора требовать надбавки за вредность пассажиров. Скандалы с сексуальными домогательствами в отношении бортпроводниц на лайнерах этого авиаперевозчика происходят с завидным постоянством: раз в месяц. В июне стюардессам наглаживали ляжки, в июле их целовали взасос, а накануне сластолюбец Томас из Швейцарии хватал за попу сразу трех стюардесс. Были оглажены ягодицы 25-, 28- и 38-летней бортпроводниц, которые находились на борту лайнера, следовавшего из Цюриха в Гонконг. Пострадавшие заявляют, что швейцарец оглаживал их на протяжении всего полета (и как не устал?) Любителю воздушного харассмента грозит до 3 недель тюрьмы и штраф до 3000 гонконгских долларов.

X1gyUjQzODktMw==_UysrszyYpOON
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments