code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:
Китай 30 апреля возобновил раскопки знаменитого "терракотового воинства". Работы ведутся на площади в 200 кв. м. во втором склепе усыпальницы императора Цинь Шихуана. Археологи рассчитывают обнаружить 1400 воинов и 89 колесниц. На сегодня в окрестностях города Сиань вскрыто три склепа, в которых обнаружено около 7 тыс. глиняных солдат. Общая площадь раскопок составила около 20 тыс. кв.м. С 2008 года археологические работы приостановлены в связи с несовершенством технологий по сохранению глиняных фигур. До сих пор не вскрыта ни сама усыпальница Цинь Шихуана, ни таинственный четвертый склеп, наличие которого ученые подтвердили  в 1996 году.  Говорят, что в четвертом склепе стоит еще одна армия.

001ec949f81b16ad2b3920
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments