code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Цифры дня

- Уже 12 месяцев подряд падают цены на недвижимость в Китае, свидетельствует статистика негосударственных риэлторов. Официальные данные по ситуации на китайском рынке недвижимости за март будут опубликованы 15 апреля (продажи и инвестиции) и 18 апреля (ценовая динамика в 70 крупнейших городах КНР).
- 1071 человек задержан при ликвидации крупнейшего в истории КНР онлайн-тотализатора. Со счетов организаторов изъято 330 млн юаней (53 млн долларов).
- Министерство охраны окружающей среды КНР назвало основные источники загрязнения воздуха в крупнейших китайских городах.

20150402_001_03_85


Повод для всенародного ликования на сегодня

2 апреля 2013 года Всекитайский союз пострадавших от «Мицубиси» потребовал от японской корпорации компенсации за рабский труд. Союз объединяет людей, которые были угнаны в рабство во времена японской оккупации Китая. По неполным данным, во время Второй мировой на заводах «Мицубиси» принудительно трудились 3.7 тыс. китайцев. Те, кто остался в живых, сегодня требуют от компании компенсации в размере 16 тыс. долларов на человека, публичных извинений и установки памятника китайским рабам в стране Восходящего солнца.

e362b134jw1eqq9x2df3vj20hs0qodhp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments