code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Прекрасное на сегодня

Единственный недостаток нынешней выставки современного гохуа в Национальном музее изобразительных искусств состоит в том, что там слишком много современного гохуа. ТАМ ДВА ЭТАЖА СОВРЕМЕННОГО ГОХУА. Аж тошно становится. Впрочем, головная боль от попыток  скопировать Ци Байши и соцреализма китайской тушью оправдывает себя: на экспозиции есть больше десятка работ, которые, действительно, радуют глаз настолько, что перед ними задерживаешься минут на 10, а то и возвращаешься, чтоб повторно посозерцать. Основная тема выставки - переосмысление традиционной китайской живописи тушью. Большинство рисователей выполняет эту задачу, сочетая гохуа с приемами западного изобразительного искусства. Некоторые добавляют их по капле, другие - вливают ведрами. Странно, что на экспозиции не представлен самый успешный сочетатель гохуа с западной живописью - товарищ Хань Мэйлинь. Впрочем, и у других недурственно получилось.

Вот вам для затравки: китайская тушь с претензией на фотографичность.

4


"Первый снег и котики" - обворожительны

1

... не обошлось без пандочек.

1

"Грачи прилетели". На картине, кстати, есть четыре "несогласных инакомыслящих грача", которые глядят в другую сторону.

1

Шамаханские царицы играют в поло

1

Тулоу, взгляд изнутри.

1
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments