code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Украина приглашает китайских миротворцев на Донбасс. Соответствующую инициативу озвучил 25 марта в Пекине чрезвычайный и полномочный посол Украины в  КНР Олег Демин. Эта новость сегодня стала наиболее читаемой и обсуждаемой в китайском сегменте всемирной паутины. Вот некоторые из комментариев китайских товарищей:
- 维和有什么意思,并入中国就可以了,带着你们的美女。(Да чего там миротворствовать? Пусть сразу присоединяются к Китаю, и девок своих прихватят).
- 中国应该帮助乌克兰,什么事都畏首畏尾的没有意义。(Китаю обязательно надо помочь Украине. Хватит осторожничать (во внешней политике).
- 中国绝不要去趟乌东这趟浑水 以免两边不是人 (Нечего Китаю в восточноукраинское болото лезть. Не хватало еще, чтобы нас обе стороны (Россия и Украина) возненавидели).
- 乌克兰大使是脑残吗?中国在现在这种情况怎么可能派维和官兵呢?(У украинского посла совсем крыша поехала? Как Китай в такой ситуации миротворцев посылать будет?)
- 缅甸邀请中国维和部队还可能去,乌克兰就算了!!! (Вот в Мьянму  китайских миротворцев можно направить. Украина - по барабану!!!)
- 这可是个不太友好比较卑鄙的邀请 (Подленькое и совсем не дружественное предложение).
- 中国可以有限的介入,但是不能入水太深。不介入以后在乌和东欧其它地区就没有发言权。可以加入联合调停组进行调停。(Китаю стоит ввести ограниченный контингент, но не ввязываться по полной. Если вообще не вводить - то мы полностью лишимся слова в восточноукраинском вопросе. Так что надо поучаствовать, например, в составе группы посредников ООН).
Ну и т.д. сполна насладиться можно ЗДЕСЬ.
- Китайцы боятся есть. Рухнула уверенность жителей Поднебесной в качестве пищевых продуктов, свидетельствуют данные Госуправления КНР по контролю над продуктами питания и лекарственными средствами. Если в 2012 году качеству производимой в Китае еды не доверяли 29,7% китайцев, то к началу 2015 года - уже 48%. При этом 74,7% респондентов сомневаются, что в ближайшем будущем качество пищевых продуктов в стране улучшится. Чиновники говорят, что в реальности не все так плохо. Они протестировали почти 4,5 тыс проб наиболее часто употребляемых продуктов. Выяснилось, что на сегодня вопросов не вызывает качество муки, а вот прохладительные напитки, соки и бутылированная вода оказались на последнем месте по показателям соответствия ГОСТу.
- Китай поддерживает инициативу проведения российско-китайских медиа-годов. Об этом заявит 27 марта в Пекине руководитель Госуправления КНР по делам печати, радио, кино и телевидения Цай Фучао на встрече с главой Минкомсвязи РФ Николаем Никифоровым. Повелитель всея поднебесных СМИ отметит, что китайская сторона готова незамедлительно приступить к разработке планов и организации медиа-годов в случае, если этот проект получит одобрение со стороны руководителей двух стран. Напомним, что с начала века РФ и КНР постоянно обмениваются тематическими годами. Уже проведены национальные, языковые и туристические годы, 2014-2015-й - Годы дружественных молодежных обменов между двумя странами.


Повод для всенародного ликования на сегодня
26 марта 2013 года китайские СМИ объявили первую леди КНР Пэн Лиюань «законодательницей поднебесных мод». В прессе разгорелись обсуждения, кто же является главным поставщиком нарядов для жены председателя КНР. Одни утверждали, что это фирма Exception de Mixmind, другие указывали на модный дом Wu Yong. Так или иначе, оба бренда - китайские. Это позволило модным критикам утверждать, что в ближайшее время у поднебесных красоток будет в ходу одежда от отечественных производителей.

72076717jw1eqi3seuw3gg20b40694qq
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments