code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Дунбэйская пленница

Прочел сегодня историю китайских влюбленных, достойную экранизации.
Девица Му из города Сиань развелась и заодно развела мужа на бабло. Полученный от бывшего супруга капиталец она вложила в мелкую лавку в одном из городков провинции Ляонин, с которой и кормилась. Там же влюбилась она в мужчину Вана, и твердо решили они связать себя брачными узами. Да вот беда: Ван был небогат и щедрого выкупа за невесту дать никак не мог. Несвежая разведенная Му понимала, что это ее последний шанс и никак не хотела продешевить, посему поставила ультиматум: "Либо богатый выкуп, либо свадьбы не будет". Не учла сианьская барышня одного: а именно, горячего нрава северо-восточных мужчин. Расстроенный Ван явился в Сиань, связал свою возлюбленную, затолкал ей в рот носок, чтоб не орала, запихнул в большой чемодан и повез домой, где родственники уже готовили свадебное застолье. Прокатиться до Ляонина Ван решил на машине с шофером: арендовал ее в Сиане за 5000 юаней.Водителю заранее сказал, что надо будет заскочить за невестой. Когда же шофер уже на полпути поинетересовался, где молодая, простак Ван беспечно ответил: "В чемодане в багажнике". Испуганный водила отказался транспортировать жениха с его возлюбленной и потребовал выплатить обещанные деньги. У Вана достаточной суммы не оказалось - пришлось лезть в чемодан и просить денег у связанной невесты. Та дала взаймы. После этого шофер бросил пару на обочине шоссе. Так и стояли они там несколько часов: он - растроенный, она - в чемодане. Потом их развезла по домам полиция. Свадьбы не состоялось, а Вану придется к тому же год в тюрьме посидеть.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments