code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Порт Дальний все ядернеет и ядернеет

На АЭС Хунъяньхэ, что в городе Далянь провинции Ляонин, в понедельник сдан в эксплуатацию третий реактор. Его мощность - 1,12 млн кВт. Реактор сможет обеспечить четверть годовой потребности Даляня в электричестве, на 6 млн тонн в год сократить выбросы углекислого газа с муниципальных электрогенерирующих мощностей.
Первая очередь АЭС Хунъяньхэ будет состоять из четырех реакторов, ее возведение завершится к концу 2015 года, стоимость проекта - 50 млрд юаней. Эта станция славна тем, что именно здесь в феврале 2013 года был запущен первый в Китае реактор после снятия эмбарго на строительство АЭС в КНР. Это также первая АЭС на северо-востоке Китая. Она интересна тем, что для охлаждения реакторов на ней впервые в стране будет использоваться очищенная от соли морская вода. С введением в эксплуатацию нового реактора на АЭС в Даляне, количество действующих в КНР атомных энергоблоков достигло 22, сооружаются еще 26.
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments