code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

End of story?

Штрафом на полмильона долларов закончилась история с превращением одной из красивейших пустынь Китая в токсичный могильник. За экологический беспредел закрыта и оштрафована на три миллиона юаней (484 тыс долларов) компания "Жуньхуа", двое ее исполнительных директоров задержаны. Установлено, что данное предприятие менее, чем за год слило "за бархан" пустыни Тэнгэр 83 тыс. тонн отравленных промышленных отходов. Ранее за аналогичную деятельность уже было закрыто неколько предприятий, от должностей отстранены 24 чиновника, которые закрывали глаза на действия фирмачей.  Впрочем, ставить точку в этом крупнейшем экологическом скандале в новейшей истории КНР рано. На то, чтобы очистить пустыню от ядовитого говна и восстановить ее экобаланс, уйдут десятилетия.  
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай законодательно запретил выгуливать собак без поводка Китай запретил выгул собак без поводка с 1 мая. Запрет предусмотрен пересмотренным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments