code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

End of story?

Штрафом на полмильона долларов закончилась история с превращением одной из красивейших пустынь Китая в токсичный могильник. За экологический беспредел закрыта и оштрафована на три миллиона юаней (484 тыс долларов) компания "Жуньхуа", двое ее исполнительных директоров задержаны. Установлено, что данное предприятие менее, чем за год слило "за бархан" пустыни Тэнгэр 83 тыс. тонн отравленных промышленных отходов. Ранее за аналогичную деятельность уже было закрыто неколько предприятий, от должностей отстранены 24 чиновника, которые закрывали глаза на действия фирмачей.  Впрочем, ставить точку в этом крупнейшем экологическом скандале в новейшей истории КНР рано. На то, чтобы очистить пустыню от ядовитого говна и восстановить ее экобаланс, уйдут десятилетия.  
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments