code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Большой день

Сегодня, друзья мои, в КНР отмечается День деревьев. Этот праздник возник в Поднебесной около полутора тысяч лет назад благодаря «инновации» одного чиновника. В древности верстовые столбы в Китае делали из глины. Они быстро разрушались от дождя и ветра, в результате чего на трактах зачастую возникала неразбериха. Один из придворных предложил вместо столбов сажать деревья и вешать на них указатели. Кроме того, в сени дерев могли отдохнуть измученные зноем путники. Идея привела в восторг возничих и путешественников, которые в память о чиновнике стали отмечать День деревьев. В официальный календарь этот день включен в 1915 году. 12 марта все китайцы от мала до велика занимаются озеленением городов.
Мало того, сегодня официально - последний день 81-дневного зимнего цикла - девятый день девятой зимней девятидневки. Сочетание трех омонимичных с "длительностью" девяток сулит "долгую жизнь" любому сегодняшнему начинанию. Кроме того, в календаре сегодня - 黄道吉日: счастливый день, в который любое дело пренепременно увенчается успехом. Короче, наиофигеннейший день для свершения важных дел. Именно поэтому я сейчас отправлюсь к стоматологу зубы лечить, а потом - курить бросать начинаю.

1264639427799532778
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments