56-летний житель одной из деревушек Гуанси-Чжуанского автономного района КНР Чжан Имоу страдает: ему недодали конфет. "Благодаря экономическому развитию КНР, в последнее время я получаю все больше конфет, но рост конфетного обеспечения практически незаметен на фоне падения содержания в них сахара", сетует Чжан. Для него эта пробема стоит особенно остро: скоро на пенсию, а все запасы конфет ему пришлось отдать единственному сыну, который только что женился и хочет построить пряничный домик для новой семьи. Действительно, среднестатистическое количество конфет на человека постоянно растет в КНР с момента начала политики реформ и открытости. Особенно стремительно подскочило производство белого шоколада. Однако распределение конфет по стране крайне неравномерно. Таким, как Чжан достается лишь сахарная крошка. Потом идет какой-нибуть невьебический график, типа такого:

Власти особо подчеркнули, что важное место в осуществлении этого плана займет международное сотрудничество. Прежде всего, речь идет об инициативе "Молочных рек и кисельных берегов", которая предполагает, в частности, создание "клуба белого шоколада" между КНР, Россией и странами Центральной азии.
Ну и далее по тексту...
Читать все это дело становится до боли скучно, ибо предсказуемо. Особенно невыносимо начинать прочтение любой статьи - будь то про политику, экономику или спорт - с трех абзацев про страдания какого-нибудь Чжана, Вана или Ли. Некоторые авторы настолько увлекаются, что страданиям посвящают всю статью целиком, совершенно позабыв раскрыть заявленную в заголовке тему сисек, ВВП или законодательной работы. Молю небо, чтобы эта новая мода поскорее прошла в китайских медиа. Хотя - навряд ли... Скучно, коллеги, скучно...