code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Показательно

На сегодняшней прессухе министра иностранных дел КНР Ван И первый вопрос по двусторонним отношениям дали российскому корреспонденту. Это весьма показательно, поскольку распределение вопросов заранее оговаривается и рассматривается.
Ван И сообщил, что в нынешнем году РФ и КНР подпишут договор по экономическому сотрудничеству в рамках инициативы экономического пояса Шелкового пути и соглашение по поставкам российского газа в Китай по западному маршруту.
***
Ну и еще пару цифер и фактов от Ван И в довесок:
- Число стран, введших безвизовый режим или выдающих визу по прилету для граждан КНР, перевалило за 50, только в прошлом году увеличившись на 24.
- К настоящему времени представительства за рубежом открыли уже 20 тыс китайских корпораций.
- Наиглавнейшей задачей китайской внешней политики в 2015 году будет продвижение инициативы экономического пояса Шелкового пути. Инициатива эта предполагает не только создание нового евразийского транспортного коридора от Тихого океана до Атлантики, но и серьезное наращивание региональной экономической интеграции. В том числе - создание "энергетического клуба" между КНР, Россией и странами Центральной Азии.

00016c42b36b1665fe7a0e
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments