code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Праздник в дом приходит

На фоне главного политического гульбища КНР тускнеют и теряются многие праздники, которые, впрочем, более любимы в народе. Так, сегодня по китайскому традиционному календарю наступает сезон Цзинчжэ – Пробуждения от зимней спячки. Этот сезон также называют «Пробуждение насекомых». В день его наступления в крестьянских хижинах по углам жгут полынь, чтобы запах отпугивал насекомых и змей. Позже эта традиция эволюционировала в обряд «избиения злодеев»: сжигание полыни обрело сакральную функцию отпугивания злых духов и оберега от недоброжелателей. Пробуждение ото спячки – сезон весеннего пика простудных заболеваний и воспалений печени. Диетологи советуют перейти на легкие супы, отказаться от жирного и посидеть на растительной диете. Идеальным блюдом считается суп из утки и шпината.

9c7729bfgw1eipfukk2m2j21kw11xag8
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments