code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня (в предпраздничной ленце)

Ну что, на носу Новый год по китайскому лунному календарю - поток информации медленно, но верно сходит на нет.
Сегодня только про коррупцию напишу.
- Антикоррупционная кампания в КНР распространилась на фирмачей. В центре коррупционных скандалов оказались  около 70 крупных корпораций - от нефтегазовых до финансовых, от фармацефтических до горнодобывающих. По итогам разбирательств некоторые из них даже вынуждены были объявить о банкротстве, другие отчитались о падении прибылей и смене руководства.

cc4589f0-4e79-4fed-b65f-dd4dc3de86ef

- В 2015 году пройдут массированные антикоррупционные проверки в поднебесных СМИ, особенно на радио и телевидении. "Киношники, радийщики и телевизионщики никогда не были чистыми, мы просто обязаны взять их за яйца", - отметил представитель центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Ли Цюйфан. Он напомнил, что в минувшем году в коррупции были уличены 49 высокопоставленных сотрудников медиа-структур. Напомним, что антикоррупционные проверки уже прошли в агентстве Синьхуа, на Международном радио Китая и Центральном китайском телевидении. Самый громкий скандал разразился на ТВ: летом минувшего года  попался руководитель отдела рекламы CCTV и генеральный директор телеканала CCTV-2 Го Чжэньси. Его задержали по обвинению в получении больших откатов от рекламодателей в начале июня. Объем полученных Го взяток не называют, однако, по некоторым данным, этот товарищ  за последние восемь лет разжился аж на два миллиарда юаней (320 миллионов долларов).
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment