code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Переговорное

***
Ведущие СМИ России и Китая наладят обмен опытом в противодействии актуальным информационным угрозам и попыткам извне дестабилизировать ситуацию в этих странах. Соответствующая договоренность достигнута 27 января на состоявшихся в Пекине переговорах генерального директора МИА “Россия сегодня” Дмитрия Киселева с генеральным директором Международного радио Китая Ван Гэннянем.
Руководители ведущих иновещательных корпораций РФ и КНР договорились проводить регулярные встречи для координации своих позиций и продвижения сотрудничества. В нынешнем году такие консультации пройдут как минимум дважды: в мае в России и в сентябре в Китае. Не исключено также присутствие Дмитрия Киселева на предстоящем в марте на острове Хайнань медиа-саммите.
Основными направлениями сотрудничества на краткосрочную перспективу обозначена выработка специального формата и совместное создание радиопрограмм, тесное взаимодействие в освещении мероприятий, посвященных 70-летию Победы над фашизмом, противостояние попыткам переписать историю и пересмотреть результаты Второй Мировой.

Ну, а если без протокола.
(не дословно, но с максимальной приближенностью к тексту)
Киселев: Мы можем разработать новый формат программ, которые могли бы транслироваться в вашем эфире в крупнейших городах КНР. Чтобы напрямую рассказывать китайской аудитории о России.
Ван: Препятствий тому не вижу. Действительно, Ваши радиопередачи по многим темам могли бы быть интересны. НАПРИМЕР, МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ.
Ван Гэннянь такой дипломат-такой дипломат)))
А Дмитрий Константинович все настаивал: давайте вместе вести более четкую и дерзкую информационную политику. "Не будем овцами в год Овцы!" - острил Дмитрий Константинович, провоцируя своей игрой слов испарину на лбу китайского переводчика. Хотелось вставить: "Да! Лучше будем козлами в год Козы!" Но сдержалсо...
В общем и целом все было мило и по-домашнему. Даже чаем забесплатно напоили. Отдельные молодые сотрудники селфи наделали на фоне Дмитрия Константиновича. А особо ярые даже оттащили гендира в сторонку, дабы запечатлеть себя рукопожимаемыми с главным всея МИА. Тот не возражал. Ему все-равно, а смертным мира сего - приятно.
И еще оказалось, что Дмитрий Константинович - однокашник Евгения Юрьевича Томихина. Вона какой мир-то тесный...
P.S. Ну и я вошел в одну из отобранных китайской службой протокола фотку. Как немец из амбразуры торчу из-за ноутбука за спиной официального фотографа, выглядя как нелепый и злой фотошоп... И в этом вся жизнь...
Нахуя такие официальные фотографии выбирать - вообще непонятно. Видимо, задумка фотохудожнега в том, чтобы при помощи гривы Павла Андреева создать спецэффект оживленности переговоров.
Ох...
Но это я исключительно по поводу фотки ворчу. Переговоры-то были заебенские, по-настоящему.

IMG_9768

И вот в заключение всех этих событий я хотел бы, тем не менее, традиционно поставить

Повод для всенародного ликования на сегодня:

В восьмой день 12-го месяца по лунному календарю (который в нынешнем году приходится на 27 января) КНР отмечает один из самых любимых в стране «кулинарных» праздников – Лабацзе. В этот день весь Китай ест одноименную кашу, которая раньше использовалась как подношение богам. Древний рецепт ее приготовления таков: «собрать все продукты, чтобы ублажить всех богов». Действительно, ингредиентов в каше Лаба довольно много: ее варят из нескольких сортов риса и бобовых, добавляют  сухофрукты, картошку, мясо и овощи. Кроме того, в этот день китайцы на год вперед маринуют чеснок в уксусе – это одна из любимых холодных закусок жителей Поднебесной.

69d3dc3dgw1eojpkxko3vj20jg0sctbk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments