code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пресса на сегодня (по мелочам)

На этой неделе сводки прессы будут суперкраткими по той банальной причине, что у меня ночные смены и дохренищщи сверхурочной работы днем.
- 26 января в китайских СМИ официально дана отмашка к подготовке к "двум сессиям" - заседаниям НПКСК и ВСНП, которые стартуют 3 и 5 марта соответственно. На моей памяти это, пожалуй, самая ранняя дата начала приготовлений к главному политическому мероприятию года. Такая оперативность обоснована тем, что ныне будет очень поздний Новый год по китайскому лунному календарю (в ночь с 18 на 19 февраля), который оттяпает больше недели из медийных приготовлений к всекитайскому политгульбищу.  В первый день приготовлений одним из наиболее обсуждаемых вопросов в медийныйх кругах стала временнАя протяженность сессий: журналисты уже устроили катализатор. За затянутость прений голосует "жирная" повестка дня; за "временную кротость" - второй пункт из 八项规定. Репортеры делают ставки: неделя против 10 дней. Принимайте участие в катализаторе, короче)))
- Украинское посольство в КНР в понедельник устроило акцию по поддержке Савченки. Видимо, сухари массово сушили, или чего там - не знаю... Взято из соцсетей, где это бурно распространялось. Порадовала реакция представителя китайской аудитории: "Ты думаешь, загорятся? Зря ты так думаешь".

mmexport1422260756500радо

- Киселев про все расскажет. 27 января в 14:00 глава МИА "Россия Сегодня" начнет разговаривать разговоры о сотрудничестве с коллегами из Международного радио Китая, потом продолжит их с товарищами из Синьхуа. Сводки с места событий обеспечу я.


Повод для всенародного ликования на сегодня:

26 января 1952 года в КНР была развернута «Кампания против трех зол» - коррупции, расточительства и бюрократизма. По ее итогам 67 партийных и правительственных функционеров были приговорены к пожизненному заключению, 42 – к смертной казни. Руководил антикоррупционной кампанией высокопоставленный член Компартии Китая Бо Ибо. По иронии судьбы, его сын Бо Силай стал героем крупнейшего в современном Китае коррупционного скандала: в 2013 году его приговорили к пожизненному заключению за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями. Политологи называют «Кампанию против трех зол» прообразом нынешней политики председателя КНР Си Цзиньпина по искоренению коррупции в стране.


2841_538739_621547
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments