code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Падать стали лучше: китайская недвижимость начала дешеветь медленнее. По итогам ноября падение цен продолжилось в 67 из 70 крупнейших городов КНР. Нулевая динамика наблюдалась в Нанкине, Шэньчжэне и Хэфэе, роста не зафиксировано нигде. Впрочем, темпы снижения цен замедлились. Так, в Пекине вместо октябрьских 1,3 проц они составили 0,3 проц. На рынке вторичной недвижимости дела обстоят еще радужней: цены падали только в 58 городах, а в Пекине и еще пяти крупных муниципалитетах вообще начали расти. Отчасти это объясняется ростом покупательской активности: ноябрь стал годовым рекордсменом по объемам продаж: стоимость сделок по приобретению недвижимости составила 809,6 млрд юаней.
- Пострадали за рубль. Прибыль китайского автоконцерна Geely по итогам года сократится практически вдвое. Основной причиной тому названо падение курса рубля. "Компания уже приступила к структурным реформам своей политики на российском рынке дабы избежать новых финансовых рисков. В частности, уже начато повышение розничных цен на автомобили с целью свести к минимуму влияние падения курса рубля по отношению к доллару и юаню", - отмечается в заявлении корпорации.
- По рублю прошлась и республиканская пресса в лице Чайна дейли. Издание пишет, что падение курса рубля может приветси к росту китайских инвестиций в Россию.  Поднебесной во избежание финансовых рисков надо срочно куда-то девать рубли, появившиеся  после проведенного в октябре валютного свопа с Россией на 150 млрд юаней. Скорее всего, деньги эти будут срочно направлены в инвестпроекты в РФ.
- 小官巨贪 возглавило хит-парад летучих интернет-фраз 2014 года в КНР. Дословно фраза переводится как "маленький чиновник - большие взятки". Родилась она в ходе антикоррупционной кампании, когда стало выясняться, что мздоимцы на местах хапают не меньше, чем "тигры" (высокопоставленные взяточники). Так, у директора водоканала небезызвестного курортного городишки Бэйдайхэ ревизоры обнаружили дома 100 миллионов юаней наличности, 37 килограммов золота и документы на право собственности на 68 квартир во многих городах КНР, в том числе - Пекине.


Повод для всенародного ликования на сегодня

19 декабря 1990 года открылась Шанхайская фондовая биржа. С днем рождения, чо.

6856ca12gw1emug7p2qqaj211x1kw4ar
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Белая книга»: американский бизнес подтвердил уверенность в китайском рынке Действующие в КНР американские компании сохраняют…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments