code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Про билетики

Пекинский метрополитен прямо чует, что повышение цен на проезд будет крайне популярным в народе:
3,600 SUBWAY WORKERS will be put on duty to deal with emergencies and prevent passengers from evading fares after the Beijing Subway price hike takes effect on Dec 28, according to the capital's Transport Commission.
Напомним, что решение поднять тарифы принято в связи с тем, что подземка столицы КНР остается крайне нерентабельной. По словам операторов, средняя себестоимость одной поездки составляет 7.9 юаней, тогда как билет в пекинское метро сегодня стоит только два. С учетом ежедневного пассажиропотока в 12 млн человек, можно посчитать, что в день метрополитен терпел убытки в 70.8 млн юаней - это более 10 млн долларов. Чтобы смягчить ситуацию, решено поднять минимальную цену на проезд с 2 до 3 юаней и отменить фиксированный тариф: теперь цена поездки будет зависеть от расстояния и достигать 6 юаней (чуть менее доллара). Тем не менее, новые тарифы так и не выведут пекинский метрополитен на самоокупаемость: он по-прежнему будет зависеть от бюджетного финансирования на 50%.
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments