code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Хозяйке на заметку

Китай завершил наполнение первой очереди стратзапасов нефти

Китай заврешил наполнение и сдал в эксплуатацию первую очередь национальных стратегических запасов нефти. Об этом сообщило в четверг Госстатуправление КНР.
Первая очередь состоит из четырех масштабных нефтехранилищ в провинциях Чжэцзян, Шаньдун и Ляонин. Объям запасов «черного золота» на них достигает 12,5 млн тонн.
КНР приступила к созданию стратегических запасов нефти в 2004 году с целью обеспечить стабильные поставки этого углеводородного топлива и обезопасить себя от резких флуктуаций глобальных цен на нефть. Это крайне важно для страны, которая обеспечивает около 60 проц. потребления нефти за счет импорта.
Китай намерен полностью завершить наполнение национального стратегического запаса нефти к 2020 году. По оценкам экспертов, его объем достигнет 40 млн тонн. Это позволит КНР полностью обойтись без импорта нефти в течение трех месяцев.

КНР обнародовала план реструктуризации системы национального энергопотребелния

Китай в четврег опубликовал план реструктуризации национальной системы энергопотребления.
Соответствующий документ Госсовета КНР предполагает сокращение доли угля в энергообеспечении с нынешних 67% до 62% к 2020 году. Твердое топливо заменят более экологически чистыми источниками энергии. В частности, вдвое вырастет потребление газа (до 10%), а доля неископаемых источников энергии вырастет с 9,2% до 15%.
Снижение доли угля в системе энергообеспечения проводится в целях сокращения эмиссии парниковых газов. Китай обязался к 2020 году на 50% сократить объем выброса парниковых газов на производство единицы ВВП по сравнению с показателями 2005 года.
Власти сообщили, что общий объем энергопотребления в стране в 2020 году не будет превышать 4,8 млрд тонн угольного эвивалента.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПЛАНА

20141120_013_01_102
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments