code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Циферкииии!!!

Назовите меня фетишистом, назовите меня некрофилом - но я люблю циферки. У меня сегодня дофига циферок, в том числе одна, которая свидетельствует о реальном темпе развития экономики КНР. Запрятана она в глубинах нижеследующего текста. Догадайтесь, какая самая важная циферка)))

Китай сократит ежегодное потребление угля на 1 млрд тонн, но при этом не намерен отказываться от импорта этого топлива из России. Об этом в интервью МРК заявил 30 сентября зампредседателя Совета по энергетике КНР Чжоу Дади.
“На сегодня мы импортируем порядка 300 миллионов тонн угля в год, и отказываться от этого не собираемся по одной причине: зарубежный уголь дешевле”, - сообщил собеседник радиостанции.
Экономист напомнил, что на сегодня доля угля в системе национального энергообеспечения составляет порядка 70 проц. Сокращение этого показателя - “стратегическая задача для Китая, который является крупнейшим в мире эмитентом парниковых газов и испытывает огромные проблемы из-за смога, производимого в основном именно угольными ТЭС”. “От смога в КНР на сегодня страдают как минимум 600 млн человек”, с сожалением отметил аналитик.
“Китай может позволить себе сократить долю угля в обеспечении энергопользования хотя бы потому, что с замедлением темпов развития экономики, рост энергопотребления в КНР замедлился до 3,9 процентов в год”, - подчеркнул Чжоу Дади.
По его словам, за счет перевода национальной энергетической системы с угля на другие, более чистые, источники энергии, к 2050 году страна сможет сократить эмиссию парниковых газов на производство единицы ВВП от 40 до 70 проц по сравнению с показателями 2010 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments