code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Руки бы поотрывал

Сегодня в срочном порядке записываем три программы, посвященные Дню образования КНР и "некруглому" юбилею становления российско-китайских дипотношений. Китайские авторы их написали, китайские переводчики перевели, программы прошли через руки двух русских редакторов-"китаистов" - и ни у единого из вышеперечисленных ни в одном месте не зачесалось по поводу заголовка: 60-ЛЕТИЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИПОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ КИТАЕМ И РОССИЕЙ. Это 60-летие сквозит на протяжении всех текстов. Вот чем люди думают, мля?!
Подхожу к одному из афтаров, диалог:
- Сколько в нынешнем году исполняется Народной Республике?
- Эммм... 65?
- Прекрасно! Какая страна сразу же признала государственность КНР и установила с ней дипотношения?
- Ээээээ... Советский Союз?
- Верно! Так сколько лет дипотношениям наших стран?
- 60!
- Блять!
- А! Эммм.. Хм...
***
Звоню редактору-"китаисту", диалог:
- Че ты мне на стол положила? Сколько лет дипотношениям исполняется?
- 60!
- Да блять!
- Ты че мне звонишь вообще и материшься?! (бросает трубку)
***
Так и работаем... счетоводы хуевы. Я бы особенно и не вонял по этому поводу, да проблема в том, что Алиса Романова с телеканала "Россия" завтра приезжает к нам в контору делать репортаж про 65-летие. И вот если эти гаврилы начнут вещать ей про "60 лет" - это будет общенациональный позор уже для моей родной редакции...
***
Скажу честно: позорней на моем веку было лишь чуть ли не зачитанное в эфир "председатель КНР Вэнь Цзябао". За предотвращение того кошмара мне вручили премию "Работник года" и 300 юаней.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments