code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

С наступающим!!!

Завтра ввиду крайней занятости у меня руки до ЖЖ не дойдут - поэтому спешу сделать это сегодня:
ДОРОГИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, С ПРАЗДНИКОМ!
Отдельно хотел бы поздравить нескольких учителей, которые в корне изменили мою жизнь.
- Моего школьного географа Владимира Юрьевича, который, как мне кажется, меня недолюбливал. Чувство было взаимным, но именно этот человек сказал главную фразу в мои школьные годы. Устраивая мне "распекай" за слабую успеваемость, он молвил: "Да пойми ты: моя задача не в том, чтобы заставить тебя вызубрить термины - а в том, чтобы научить тебя думать и анализировать". И он все-таки научил меня думать.
- Моего институтского преподавателя китайского языка Ларису Джумабековну, которая поддерживала советом и не теряла веры в меня даже когда я вылетел из вуза за неуспеваемость по китайскому языку. Этот человек был добр ко мне и заставил меня поверить в человеческую доброту.
- Моих папу и маму, которые, подарив жизнь, еще и научили меня, помимо всего прочего, культуре быта - это оказалось крайне важным при проживании в Народной Республике, где культура быта была изничтожена во времена Культурной революции, а ее возрождение тормозится "маленькими императорами", которые вообще нихрена не могут по дому сделать в отсутствие прислуги.
- Мэйлянь Владимировну Линь, мою самую долгую и самую несчастную любовь, которая при расставании сказала мне: "Ты никогда не сможешь по-настоящему любить или уважать другого человека до тех пор, пока не научишься любить и уважать самого себя". Я воспринял это как аксиому, ибо практика доказывает: верно. Однако до конца осмыслить, понять и (главное) сделать этого у меня до сих пор не получается. Ну что-ж, будем работать дальше...

Еще раз с праздником, мои любимые учителя! Салютую Вам!

IMG_0605
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments