code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Мега-бизнес в КНР: государство продолжает лидировать

В Китае опубликован обновленный список 500 крупнейших корпораций страны. Статистика составлена по показателям доходности компаний за 2013 год. В топ-10 безраздельно господствуют государственные предприятия. Золото - у нефтегиганта Синопек с доходом в 476 млрд долларов. Второе место заняла Китайская национальная нефтяная корпорация с 445 миллиардами. За ними по порядку следуют:

- Государственная электросетевая корпорация
- Торгово-промышленный банк Китая
- Строительный банк Китая
- Сельскохозяйственный банк Китая
- Государственная инженерно-строительная корпорация КНР
- Чайна Мобайл (оператор сотовой связи)
- Банк Китая
- Китайская национальная оффшорная нефтяная корпорация.

В списке 500 ведущих корпораций КНР на государственные предприятия приходится порядка 60% позиций. Территориально больше всего вошедших в список компаний расположено в Пекине (98), провинциях Цзянсу (48) и Шаньдун (46). Средняя ставка прибыли у ведущих 500 корпораций КНР снижается уже третий год подряд. В 2011 году она составляла 4,67%, в 2012-м - 4,34%, в году минувшем - 4,24%.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments