code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

TOADZILLA!!!

Гигантская кислотная жаба-мутант величиной с пятиэтажный дом обнаружена в одном из водоемов столицы Китая.

Слава богу, животное не агрессивное, поскольку сделано из резины и ни на кого не нападает...

1

Создатели назвали это психоделическое изделие 金蟾 - "Золотая жаба". По китайским поверьям, это земноводное сулит достаток и благополучие.



Понятное дело, идею создать циклопического надувного гада китайцы спиздили на Западе. Речь идет о творении нидерландского дизайнера Флорентина Хоффмана - гигантской резиновой уточке, которая уже успела поплавать в водоемах 12 стран. В том числе она заходила в гавань Гонконга, ошвартовалась на рукотворном озере императорского парка Ихэюань в Пекине. Утенок бесследно пропал на этой неделе: его смыло наводнением в провинции Гуйчжоу.

3

Китайцы утверждают, что создать Золотую жабу с технологической точки зрения было "в три раза труднее", чем пропавшего без вести утенка Хоффмана. В чем заключались троекратные трудности - не поясняется.

4

Пятиэтажное земноводное плавает на гигантском листе лотоса по западному пруду парка Юйюаньтань (玉渊潭公园), который находится на задворках Монумента тысячелетия, недалеко от старого здания CCTV.  По плану, жаба будет бороздить просторы весьма тесного для нее пруда вплоть до 10 августа. Не исключено, что позже она покинет территориальные воды КНР и отправится куда-нибудь в качестве "посланника китайской дружбы".

5

Масштабность жабы - душит... Всем рекомендую посмотреть. Селфи - обязателен!

6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments