- Китай оказался на четвертом месте в глобальном рейтинге энергоэффективности, США - на 13-м, Россия - на 14-м. Рейтинг составлен Американским советом по энергоэффективной экономике. Подсчеты велись по четырем показателям: энергоэффективность зданий, промышленности и транспорта, а также государственная поддержка повышению эффективности энергопотребления. Из 100 возможных баллов КНР набрала 61. При этом Поднебесная оказалась на первом месте в мире по показателю энергоэффективности зданий, набрав в этой позиции 19 баллов из 25 возможных. Рейтинг возглавила Германия с 65 баллами, серебро - у Италии: 64. Россия набрала только 35 баллов.

- Поднебесная запустила два новых домена верхнего уровня на китайском языке. ".公司" и ".网络" стали альтернативой англоязычным ".com" и ".net". Регистрация сайтов на этих доменах запущена с 18 июля, операторы ожидают миллионы заявок. Напомним, что раньше существовал лишь один домен верхнего уровня на китайском - ".中国". Содержание сайта на новых доменах будет стоить 39,9 долларов в год - не самые низкие, но и не самые высокие расценки.
- Китай: операторы программы доступного жилья попались на нецелевом расходовании средств. Аудиторы выяснили, что 1,25 миллиарда долларов, выделенных на строительство социального жилья, были потрачены на совсем другие проекты: развитие инфраструктуры и создание промышленных парков. Кроме того, 26,5 тыс единиц социального жилья были проданы по рыночным ценам, а 19,3 тыс - сбыты по заниженным ценам покупателям, которые не имели права на приобретение недвижимости в рамках программы доступного жилья.
Повод для всенародного ликования на сегодня
19 июля 2000 года стартовал первый государственный визит президента Российской Федерации Владимира Путина в КНР.
