code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Впервые в Китае: иностранцев судят за нарушение права личной тайны. Обвиняемые - 58-летний подданный Великобритании Вильям Хамфри и его жена, 61-летняя гражданка США Юй Инцзэн. Они являются владельцами компании ChinaWhys, которая, по заказу клиентов, занималась слежкой и взломом электронной почты. Заказчикам предоставлялась такая информация, как номера паспортов, прописка, семейные связи, список имущества и недвижимости, номера автомобилей, список звонков и многое другое. Владельцы "детективного агентства" были задержаны еще в июле 2013 года. Лишь проведя год в КПЗ они признали, что их действия были неправомерными.
00221917e13e152ebb5c18- Китай готовит список госкомпаний, подлежащих частичной приватизации, сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Это очередной шаг по либерализации национальной экономики. "Мы открываем двери для негосударственного капитала, предоставим частным фирмам больше инвестиционных возможностей, более широкое поле для игры", - отметил глава китайского правительства. Он напомнил, что в этих целях, в частности, власти урезают список инвестпроектов, требующих одобрения Госсовета КНР. В минувшем году он сократился на 416 пунктов, в нынешнем - будет урезан еще на 200. Напомним, на минувшей неделе Госсовет КНР сообщил: процесс либерализации национального рынка будет завершен к 2020 году. К тому времени планируется открыть для частного капитала абсолютное большинство секторов экономики кроме тех, которые войдут в составляемый властями "negative list".
- В Китае обнаружено 60 "левых" университетов. Действовавшие без всяких лицензий и предоставлявшие весьма сомнительное образование вузы принимали на платное обучение молодых людей, которые проваливали вступительные экзамены во все университеты. Нелегальные высшие школы действовали в 19 административных единицах КНР. Только в Пекине насчитывалось порядка 15 таких подпольных университетов.
- Китай примет ЧМ по футболу в ближайшие 20 лет, уверены спортивные комментаторы. "Поскольку стоимость проведения масштабных спортивных событий постоянно растет, все меньше стран будут претендовать на их проведение. Богатеющему Китаю это только на руку", - заявил ветеран спортивной журналистики Марк Дрейер. Наблюдатели отмечают, что стремление Китая принять ЧМ обосновано и личной любовью нынешнего председателя Народной республики к футболу. В 2001 году во время встречи с лидером южнокорейской Демократической партии товарищ Си Цзиньпин заявил, что у него есть три мечты: чтобы футбольная сборная КНР прошла квалификацию на ЧМ, чтобы Поднебесная стала страной-хозяйкой ЧМ и чтобы на ЧМ в Китае национальная сборная победила.
- Китай идет на новый рекорд Гиннеса в номинации "самый тонкий презерватив". Собственно говоря, этот рекорд уже принадлежит одной из гуандунских компаний, которая выпускает "изделия номер два" толщиной всего лишь 0,036 мм. В следующем году производитель намерен представить кондомы толщиной 0,03 и 0,025 мм. Медики утверждают: преодоление планки в 0,03 мм - крайне важно: более тонкий презерватив больше не будет скрашивать весь букет ощущений.


Повод для всенародного ликования на сегодня

15 июля 1979 года двери для туристов впервые открыл Дом народных собраний на площади Тяньаньмэнь.

dcc54d1egw1ei7ld8ay62j20jg0qxjvf
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments