code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Завместо сводки прессы на сегодня

Первый блин комом для нового проекта ЮЖНЫЙ КИТАЙ, который начинает  вещание с 6 июля и главредом коего имеет честь являться ваш покорный слуга на основе все-таки достигнутого с создателями сайта взаимопонимания о том, что я свободолюбивей любого украинца, и ЖЖ останется для меня первичным, ибо я вас всех люблю нежно.

Крым заполонят китайские туристы
За отдыхающими потянутся инвесторы, уверены участники Russian Tourism Road Show в Пекине


Крым в ближайшее время станет одним из наиболее популярных туристических направлений для китайцев, едущих на отдых в Россию. С таким прогнозом выступили 26 июня участники проходящей в Пекине российско-китайской туристической конференции Russian Tourism Road Show.

“Наиболее актуальная задача работы российских туроператоров с китайскими клиентами - диверсификация туристических маршрутов и создание новых напрвавлений туризма. Одним из наиболее популярных станет Крым, который уже готов принимать гостей из КНР”, - отметил советник-посланник посольства РФ в КНР Евгений Томихин.

Дипломат напомнил, что благодаря проведению Годов российского туризма в Китае и китайского туризма в РФ в 2012-2013 годах, поток туристов из Поднебесной в Россию вырос на 40 процентов и достиг психологически важной отметки в один миллион человек в  год. Представители Госуправления КНР по туризму, в свою очередь, заверили, что это далеко не предел. “Мы продолжим всемерно содействовать развитию турпотока из Китая в Россию”, - подчеркнул представитель китайского туристического ведомства Ли Шихун.

Участники Russian Tourism Road Show отметили: на крымском направлении планируется не только наращивание турпотока из КНР, но и привлечение китайских инвестиций к развитию туристической инфраструктуры. "Инвесторы из Китая очень заинтересованы в инвестиционных возможностях Крыма. За последние месяцы Крым посетили уже несколько китайских делегаций, в состав которых входили и предприниматели, и представители правительства, - сообщил корреспонденту Южного Китая на правах анонимности один из участников форума. "Для более подробного обсуждения китайских инвестпроектов в Крыму мы с нынешнего года намерены проводить на острове Хайнань ежегодный инвестиционный форум Китай-Крым", - подчеркнул наш собеседник.

Russian tourism road show проходит в китайской столице 26-27 июня. В рамках конференции состоятся презентации туристических возможностей многих российских регионов, пройдут переговоры туроператоров двух стран. Первым презентацию в рамках конференции провел Санкт-Петербург, который предложил китайским партнерам новый уникальный тур: “Путешествие по крышам Петербурга”.

Повышенный интерес у поднебесных туроператоров вызвала презентация российских грязелечебниц. Бурю апплодисментов сорвало выступление одного из российских регионалов с ключевой фразой: "Грязи у нас везде есть в России, и некоторые из них - даже целебные!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments