code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня (в перерыве между делегациями)

- Китайские цензоры пошли на попятную? После публикации Госуправлением КНР по делам печати, радио, кино и телевидения циркуляра, в котором журналистам запрещалось без разрешения начальства публиковать критические замечания или в частном порядке создавать интернет-платформы для размещения материалов критического содержания, в поднебесных медиа-кругах поднялась такая вонь, что репортеров пришлось успокаивать на довольно высоком уровне. Агентство Синьхуа в срочном порядке процитировало замглаву Госуправления КНР по делам печати, радио, кино и телевидения Цзян Цзяньго: "Некоторые неправильно истолковали новый документ как полный запрет на любую критику. По-настоящему, мы всегда защищаем права журналистов". Слова - словами, а драконовский циркуляр никто отменять не собирается.
- Китай до 2035 года потратит 5,7 трлн долларов на разведку и освоение новых месторождений углеводородов, строительство энергомощностей и развитие энергосберегающих технологий. Это составит 15 проц от общемирового объема расходов на этом направлении, говорится в докладе МЭА. На развитие энергосберегающих технологий, как ожидается, будет потрачено порядка 1,6 трлн долларов. Первоочередное внимание будет уделено повышению энергоэффективности на транспорте, прогнозируют эксперты.

0013729e4abe150dc33202

- Стильно, модно, молодежно: китайский KFC меняет интерьер и устанавливает бесплатный Wi-FI. Рестораны полковника Сандерса начнут выглядеть как молодежные кафешки: пластиковые столы и стулья заменят на деревянные, а места для посетителей уже не будут сбиты в одну кучу: их разделят стеклянными перегородками, окружат горшками с  цветами и прочими диффенбахиями. К концу нынешнего года 2000 из 4600 заведений KFC в Китае будут предоставлять бесплатный беспроводной доступ в интернет. Все это делается для привлечения большего числа молодых посетителей. Дела у полковника Сандерса в Поднебесной в последнее время шли не лучшим образом: в 2013 году доходы KFC в Народной Республике упали аж на 13 проц. Это связано с чередой скандалов вокруг качества продуктов, используемых в этой сети фаст-фудов. Самый громкий из них разразился в 2012 году, когда обнаружилось, что курица в KFC нашпигована антибиотиками по самое немогу. В Китае тогда была расхожа шутка: "Если я заболею, к врачам обращаться не стану. Я пойду в KFC - не сочтите, что это в бреду" (перевод вольный, конечно).


Повод для всенародного ликования на сегодня:

20 июня 1995 года Госсовет КНР обнародовал "Программу по оздоровлению нации".

632ec7f6gw1ehh397xvb6j21kw16owna
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments