code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня (в догоняющем режиме)

- "Секс-столица" КНР отчиталась о борьбе с проституцией. С начала февраля в городе Дунгуань (пров. Гуандун) за сутенерство и проституцию задержано 1900 человек. Среди них - 43 чиновника, заподозренных в покрывании нелегального бизнеса. Самый высокопоставленный из попавшихся в сети полиции местных функционреров - вице-мэр и по совместительству глава управления общественной безопасности Дунгуаня товарищ Янь Сяокан. Расследование ведется и в отношении бывшего члена Всекитайского собрания народных представителей (высшего органа власти КНР) Лян Яохуэя, которому принадлежит один из местных отелей, где девушек "сдавали напрокат". Камапния по  борьбе с клубничкой из Дунгуаня распространилась на всю провинцию Гуандун. К настоящему времени там ликвидировано 214 сутенерских картелей, закрыто 269 притонов, задержано более 3 тыс человек. Кампания по борьбе с проституцией продолжится в провинции вплоть до конца 2014 года.
- Понастроили тут. Названа еще одна причина падения цен на недвижимость в Поднебесной. Оказывается, в китайских городах простаивает 22,4 проц жилого фонда - пустуют 48 миллионов 980 тыс квартир. Это при том, что общий спрос на жилье в городах страны не превышает 32,5 млн квартир. Самый высокий показатель пустующего жилья - в городе центрального подчинения Чунцин: там неприкаянным стоит 25,6 проц жилого фонда, самый низкий - в Шанхае: 18,5 проц.


Повод для всенародного ликования на сегодня:

ПЯТНИЦА, 13-е! Осторожно, товарищи!

9ba773cagw1eh6r6ihnb2j20jg0rktbr
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments