code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Бананово-лимонное

В Сингапуре в планировку каждой квартиры в обязательном порядке входит бомбоубежище. Не будет бомбоубежищ в каждой квартире - власти у подрядчика дом не примут. Политика сия еще хоть как-то понятна в отношении одноэтажных домов и коттеджей - но многоэтажки? Представьте себе: Сингапур, 25 этаж жилого дома, БОМБОУБЕЖИЩЕ. Я поржал, потом логично помыслил, что местные справляются с идиотизмом чиновников просто: в бомбоубежищах организуют кладовки. Ан нет. "Кладовки в квартирах тоже есть, причем по площади они гораздо больше бомбоубежищ, - рассказывает мой собеседник. - А в бомбоубежищах селят прислугу из рабочих-мигрантов". Причем в отношении прислуги этой существует неофициальный комендантский час: с шести вечера до восьми утра гастарбайтер ОБЯЗАН находиться в бомбоубежище, в противном случае - немедленное увольнение. Капстрана, хуле. Все Киндзадзу вспоминаю в связи с этим: "Владимир Николаевич, родной, одень цак! Иначе он транклюкирует тебя".
А писано все это со слов Викторыча. У него все руки не доходят в интернеты писать, а я уже сдержаться не могу - распирает.
Викторыч, прости, родной...
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments