code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

запоздалое

друзья дорогие! с опозданием, но разрешите вас поздравить с праздником наступления весны, а проще - китайской масляницей: личунем.



отметили, как всегда, шумно: канонада у меня под окном продолжалась часов до двух ночи. слава богу, купил в икее будильник, который своим могучим тиканьем не то что там какие то хлопушки - рев катюш способен заглушить. утром первого весеннего денька знакомый лоточник нахаляву накормил апельсинами, а любимый профсоюз подогнал ящик груш и ящик мандаринов. витаминизируюсь :)

меньше повезло одному моему знакомцу, у которого над кроватью - прям над головой - в стену вмонтирован ночничок с датчиком звука (хлопнешь - вкл, хлопнешь - выкл). так вот, пока китайцы всю ночь свои салюты запускали, ночничок этот в спальне устроил настоящую светомузыку. стоическое терпение знакомца кончилось где-то к часу ночи - пошел он на лестничную клетку и , видимо с сонной головы, вырубил свет на всем этаже. наконец-то наступивший мирный сон знакомца был прерван часа через полтора, когда соседи, назапускавшись салютов, вернулись домой и пошли вопрошать, какого, собственно, хрена, он им рубильники поотрубал.
все. тигр был разбужен. описывать подробности кровавой бойни нет охоты. смотрите рэмбо-2.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments