code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Забрался на печку

Некогда градообразующее, а ныне заброшенное предприятие 首钢 по не до конца понятной причине вновь закрыли для простого люда. На главных воротах желающих пофотографировать индустриальные пейзажи разворачивают, не давая никаких объяснений. Собиравшимся посетить этот город-завод, впрочем, не стоит расстраиваться: лазейка есть, я сегодня ей воспользовался и даже в лучших традициях промышленного альпинизма покорил доменную печь

0


От главных ворот нужно свернуть направо и проехать порядка двух километров. Там располагается "задняя дверь" комбината. На ней тоже появилась охрана, однако она демонстрирует милую сердцу халатность: играет в карты и усиленно курит. Не до прохожих мужикам. Это и позволяет просочиться на территорию.

1

Попав на завод, я обнаружил, что там начался процесс активного сноса многих цехов, нагнано немало спецтехники. Понятное дело, что поведение циклопических промышленных конструкций при сломе довольно сложно предсказать. Думаю, именно поэтому на время работ все перекрыли: не дай бог чего упадет на мирного горожанина с фотоаппаратом - проблем не оберешься. Когда все подлежащее сносу снесут, надеюсь, 首钢 вновь станет доступным для простых смертных.

2

Сейчас же знаменитая фабрика призрачно пуста: нет ни молодоженов, ни милых нимфеток, которые обожали фотографироваться на фоне монстроподобных печей и прочей хрен знает какой техники. За первый час хождений увидел лишь одного человека. Идя с фонариком по темному цеху,  натолкнулся на мужика в спецовке и с огромным разводным ключем, который просто стоял и смотрел на меня безо всякого выражения в глазах. В темном цеху. С огромным разводным ключем. В ТЕМНОМ, ЧТО ГЛАЗ ВЫКОЛИ, ЦЕХУ, МЛЯ, СТОЯЛ С ОГРОМНЫМ РАЗВОДНЫМ КЛЮЧЕМ, НЕ ПРОИЗВОДЯ НИКАКИХ ДАЖЕ ЗВУКОВ, И СМОТРЕЛ НА МЕНЯ. Я чуть не обосрался. Но все обошлось. В смысле - не обосрался. Просто пятился-пятился до самого разбитого окна, через которое залез, а потом выпрыгнул наружу, сел на велик и уехал. Вся сцена от начала до конца происходила без единой фразы и даже без единого междометия.

3

Потом залез на доменную печку (или уж не знаю чего это было за сооружение) высотой этажей с 15 и пофоткал любимую мной сталелитейную фабрику. Это, кстати, была большая удача потому, что все лестницы, ведущие на высокие объекты в Шоугане, уже давно либо заблокированы, либо спилены на уровне второго этажа.

4

Хорошая, в общем-то, поездка получилась. Только вот в какую-то химикалию я опять вляпался - кожа на лице сильно горит. Думаю, пройдет. Ерунда.
P.S. Ну, а выезжал я уже через главные ворота, гордо показывая средний палец не пустившим меня четырьмя часами ранее охранникам.

5
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments