?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 February 2014 @ 10:38 am
Китай: пресса на сегодня  
今儿  宜:祭祀,入财。   忌:求福。
BPMW (на момент публикации ) = 176 взрослых слонов (в пределах нормы)

- Китай построит собственный большой андронный коллайдер, который по мощности в семь раз превзойдет европейского "собрата". Поднебесные физики тем самым надеются оказаться впереди планеты всей в сфере поиска и изучения бозона Хиггса. В случае, если машина все-таки будет создана, желание присоединиться к исследованиям на ее базе уже выразили американцы. В частности, большой интерес к возможностям не существующего пока аппарата проявил нобелевский лауреат Дэвид Гросс, заявивший, что создание коллайдера нового поколения сделает Народную республику мировым центром физики элементарных частиц.
02e8f84c86011478c0210d- Смог в Пекине опасней, чем атипичная пневмония, утверждают ученые. К этому выводу они пришли, проанализировав статистику раковых заболеваний в столице. Медики уверены, что смог наряду с табакокурением является основной причиной новообразований в дыхательной системе человека. Собственно, большого открытия они не сделали: по официальной статистике, во время эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году в Китае от этой заразы скончались порядка 350 человек. В то же время только в 2012 году от спровоцированных смогом болезней в Пекине скончались 2589 человек.
- В Китае поднимается "четвертая волна эмиграции". На первой выезжали простые работяги, на второй - технари, на третьей - инвесторы. Нынешнюю волну социологи назвали "экологической эмиграцией": люди бегут, потеряв всякую надежду на скорое улучшение состояния окружающей среды в Поднебесной. Основным катализатором новой волны миграции стал, конечно же, смог.  Представитель одного из агентств, занимающихся оформлением документов для выезда за рубеж на ПМЖ, заявил, что за минувшую неделю сильнейшего смога число их клиентов выросло на 300 проц. По его словам, 80 проц подающих документы отмечают кошмарную экологическую ситуацию в Китае как одну из основных причин решения покинуть пределы Срединного государства. По прогнозам экспертов, феномен экологической эмиграции будет наблюдаться в Народной республике в ближайшие пять-десять дет. Костяк экоэмигрантов составят представители среднего класса, в основном - семейные пары в возрасте от 30 до 40 лет, которые не хотят, чтобы их дети росли в условиях экологической катастрофы.
- Статья дня: "- Who is the best CEO? - Jesus Christ!" или Как христиансская вера чуть китайца до банкротства не довела.
- "Кастинг" по-пекински: мошенник от кино разжился на 10 тыс юаней и затащил в постель трех старлеток. Некий господин Чэнь представлялся режиссером нового блокбастера "Пекин богатый", махал у перед носом у молодых многообещающих актрис поддельным контрактом со штампами киностудий и вопрошал, что они могут сделать для того, чтобы получить роль. У молодых многообещающих актрис денег было немного, поэтому приходилось расплачиваться натурой. Накувыркавшись со старлетками и получив от них 10 тыс юаней, господин Чэнь исчез в неизвестном направлении. Индустрия кино, хуле.


Повод для всенародного ликования на сегодня:
27 февраля 1949 года в Пекине введен запрет на деятельность зарубежных репортеров. Заметьте, КНР еще и не пахло.

a01660e0jw1ecb4b5esrkj20dw0ku417