?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 February 2014 @ 10:23 am
Китай: пресса на сегодня  
六九第六天。 宜;开店,出行,上官,拜表。 忌:动土,赴任。

- Китай: в крупнейшем секс-скандале оказался замешан член высшего органа государственной власти. На минувших выходных полиция провела крупный рейд по отелям города Дунгуань, который считается секс-столицей южного Китая. Проституток и сутенеров отлавливали пачками - задержано более полутора сотен человек. По подозрению в покрывательстве запрещенного бизнеса от должности временно отстранены восемь полицейских и два руководителя муниципальных правоохранительных органов. В скандале оказались замешаны два отеля, принадлежащие члену ВСНП Лян Яохуэю. Лян - местный богатей, который поднялся на отельном бизнесе в 90-е годы прошлого века, а позже стал инвестировать в ТЭК: он является владельцем 10 нефтяных скважин в Казахстане. Народный представитель пока никак не прокомментировал свою причастность к скандалу. Напомним, что массовый рейд по злачным местам Дунгуаня было решено провести после того, как в городе резко повысилось число случаев заражения ВИЧ. По некоторым данным, смертельной заразой там инфицированы 2700 проституток, а уж скольких клиентов они "наградили" вирусом иммунодефицита человека - история умалчивает. По не совсем официальной статистике, в Дунгуане работает от полумиллиона до 800 тыс жриц любви. ВВП дунгуаньского сектора "желтых" услуг оценивается в 8,3 млрд долларов.  Охота на соблазнительных "ведьм" в городе продлится еще три недели.
- Китай оштрафовал крупнейшие нефтегазовые компании за невыполнение плана по сокращению вредных эмиссий в воздух. Штрафы, размер которых не указан, наложены на нефтегиганта Sinopec и Китайскую национальную нефтяную корпорацию. Тем эти штрафы - как слону дробина. Многие крупные компании предпочитают заплатить мзду и спокойно работать дальше, поскольку природоохранные проекты на их предприятиях стоят гораздо дороже. Напомним, что Китай намерен к 2020 году на 50 проц сократить объем эмиссии парниковых газов на производство единицы ВВП по сравнению с показателями 2005 года.
- Средняя скорость интернет-соединения в Китае выросла на 33 проц в 2013 году. Теперь она составляет 3.45Mb/s. На первом месте по показателям скорости связи со всемирной паутиной оказался Шанхай - 5.4Mb/s. Серебро у Пекина: 4.17Mb/s. Что же касается обзенациональной статистики, то 41,5 проц пользователей выходят в сеть на скоростях от 256Kb/s до 2Mb/s, 40 проц - от 2Mb/s до 5Mb/s.
- Пекинский воздух "непригоден для жизни". Такой вывод содержится в опубликованной сегодня Синей книге городского развития, подготовленной Шанхайским институтом общественных наук. В глобальном рейтинге городов Китайская столица стоит на предпоследнем месте по показателям чистоты воздуха. Авторы отмечают, что в городе "атмосферное загрязнение достигает экстремальных отметок и близко к состоянию, непригодному для жизни".
- Секретариат ШОС переезжает в здание бывшего посольства Японии в Пекине. Знаменитое здание на 日坛路, перед которым в 2005 году проходили массовые антияпонские манифестации, сейчас находится на реставрации. Переезд запланирован "в ближайшее время", сообщил президент пресс-клуба ШОС.

20100908172938476


Повод для всенародного ликования на сегодня
12 февраля 712 года родился Ду Фу - бродяга и хулиган, что не помешало ему стать одним из величайших поэтов Поднебесной, дружить с Ли Бо и умереть в джонке, сплавляясь по Янцзы.

e9a18ad3jw1ecumdkolxyj20c70ha40n



 
 
 
 
古京: Longjingguzheng on February 12th, 2014 06:51 pm (UTC)
И как ей только подмышки не натирает)))