code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

От лукавого

Увлеченность всякими предрассудками - зло. Я пал жертвой зла: сижу-боюсь идти завтра в час дня на прием к стоматологу. Не потому, что я в ужасе от стоматологов, а потому, что китайский календарь вещает: на пятый день четвертой девятки медицинские процедуры до добра не доведут, а час овцы, на который я записан к зубодерам, завтра будет злой и дурной. Вот думаю: пойти и доказать экспериментальным путем, что "все врут календари", или перенести к черту прием на послезавтра, сославшись на "крайне важное заседание"? Чашу весов в сторону второго склоняет тот факт, что календарям этим я падок доверять, ибо мой работодатель зачастую строит планы именно по ним. Так, предновогодний корпоратив у нас - завтра, в пятый день четвертой девятки, который благоприятствует проведению приемов и банкетов, с трех до пяти дня - в час обезъяны, который завтра будет счастливым. Аж бошка заболела. Не покупайте китайские календари! Или жгите их, если купили.

IMG_8612
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments