code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

СРОЧНО В НОМЕР: "Хуйда" раскрыла личную информацию 20 миллионов китайцев

- Утечка века: во всемирную паутину упустили личные данные на 20 миллионов китайских граждан. Информацию стащили из службы электронного бронирования "Хуйда" (慧达), которая работала с 20 гостиничными сетями, в том числе 如家 и 汉庭. В сети был выложен файл “2000W开房数据” весом 1,7 ГБ, в котором содержатся "паспортные данные" (номера шэньфэньчжэнов) и другая личная информация (телефоны, адреса и т.д) всех пользователей, бронировавших отели со второй половины 2010 года по середину 2013-го. Ежедневно этот небезынтересный файл скачивали до 40 тыс раз.
UPD: Блиц-опрос по редакции показал, что в 汉庭 за последние три года номера бронировали чуть ли не все сотрудники редакции, ездившие по стране. Включая иностранцев.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments