?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 January 2014 @ 10:13 am
Китай: пресса на сегодня (по дороге на прессуху)  
三九第九天。宜:上官, 拜表,求医。 忌:学艺,出行。

- В Китае началось предновогоднее "великое переселение народов". Пассажиропоток на национальных транспортных артериях начал расти с 16 января: работающие вдалеке от дома люди возвращаются на малую родину, чтобы встретить праздник Весны (на этот раз он наступает с 30 на 31 января) в кругу семьи. Даже несмотря на то, что почти 40 проц рабочих-мигрантов из деревень заявили, что не намереваются ехать на нынешний Чуньцзе домой, объем пассажиропотока вновь побьет все рекорды: за период новогодних праздников, по прогнозам Минтранса, будет перевезено 3 миллиарда 623 миллиона человек. Растущую нагрузку на транспорт эксперты объясняют изменением новогодних привычек китайцев. Сам праздник Весны они по-прежнему встречают в кругу семьи, однако после его наступления многие проводят недельные выходные уже не в походах по местным храмовым ярмаркам, а в турпоездках по стране и за рубеж. "Транспортная страда" в Народной Республике продолжится около 40 дней. В это время по Поднебесной колесить не рекомендуется: пробки на дорогах, давки на вокзалах и в аропортах, задержки отправления - масса неприятностей и неудобств гарантирована.
- Китай увеличит импорт природного газа на 19 проц в 2014 году - до 63 млрд кубометров. На сегодня Китай обеспечивает за счет зарубежных поставок порядка 30 проц национального потребления "голубого топлива". Чтобы обезопасить себя от возможных перебоев с импортом газа, КНР активно строит стратегические газохранилища. В 2013 году объем хранимого в них газа достиг 15,9 млрд кубометров, а к 2020 году увеличится до 30 млрд куб.м.

00221917e13e14416cba03

- Кому не будет повышения: Китай опубликовал список функционеров, которым не светит продвинуться вверх по служебной лестнице. На более высокие посты не смогут рассчитывать женатые чиновники, чьи супруги живут за рубежом, а также холостые функционеры, чьи дети находятся за границей. Это делается во избежание новых случаев бегства сотрудников госаппарата в другие страны с наворованными бюджетными деньгами. Возможности повышения на два года будут лишаться также функционеры, получившие дисциплинарные взыскания.
- Синьцзян вдвое увеличит антитеррористический бюджет в 2014 году - до 2 млн юаней (330 тыс долларов). Деньги пойдут не только на работу по ликвидации экстремистов, но и на профилактические беседы и трудоустройство молодых безработных уйгуров, которые являются наиболее вероятными кандидатами на вербовку в подпольные террористические ячейки.
- В зимней олимпийсккой сборной КНР убыло. В Сочи не поедет четырехкратный олимпийский чемпион по шорт-треку, конькобежец Ван Мэн. Она получила серьезную травму ноги на тренировке в Шанхае. Спортивные комментаторы считают, что в результате сборная КНР на нынешних белых Играх не досчитается как минимум одной медали.
- Основной поставщик пекинского смога - провинция Хэбэй - закрыла 8347 экологически неблагополучных предприятий в 2013 году. Ликвидация заводов, сильно загрязняющих воздух, продолжится и в 2014-м. Напомним, что сделать пекинский воздух более-менее дышабельным власти намерены к 2017 году, в том числе за счет частичной "деиндустриализации" соседней Хэбэй.
- Китай и Евросоюз начнут переговоры по соглашению о взаимном поощрении инвестиций “на следующей неделе”. Об этом 17 янвря в Пекине заявил представитель ЕС в КНР Маркус Эдерер. Он напомнил, что договоренность о разработке этого документа закреплена в “Плане развития стратегического партнерства ЕС-КНР”, принятом в минувшем году. Предполагается, что новый всеобъемлющий договор заменит собой разроненный сонм существующих ныне двусторонних инвестсоглашений между Китаем и странами Старого Света, а его принятие станет важным шагом к созданию в будущем ЗСТ Китай-Евросоюз. По последней статистике, предоставленной Брюсселем, по итогам 2011 года объем европейских инвестиций в китайскую экономику составил 17,8 млрд евро. Китай инвестировал в страны-члены ЕС гораздо меньше: 3,1 млрд евро. Эдерер выразил уверенность в том, что подписание соглашения о поощрении инвестиций “сделает европейский рынок более доступным для китайского капитала”. “На сегодня на Китай приходится только 2 проц от общего объема европейских инвестиций за рубежом, а на Евросоюз - лишь 3 проц китайских зарубежных капиталовложений. Этого, явно, недостаточно, учитывая потенциал наших экономических отношений”, - резюмировал европейский дипломат.


Повод для всенародного ликования на сегодня:

17 января 1974 года НОАК одержала победу в "битве за Сиша" - однодневной морской операции по выдворению вьетнамских ВМС из акватории спорного архипелага Сиша. Был потоплен один и повреждено три вьетнамских корабля. КНР обрела контроль над этими территориями, которые, впрочем, до сих пор остаются спорными.

c0107fa4jw1ebw2czoxr6j20zk0jrgq3
 
 
 
ray_idahoray_idaho on January 17th, 2014 05:44 am (UTC)
про функционеров весьма в тему :)
code_nonamecode_noname on January 17th, 2014 05:53 am (UTC)
Так им!
vas_s_alvas_s_al on January 17th, 2014 08:19 am (UTC)
это ваш личный строгий отбор, или наличие цензуры действительно положительно влияет на качество китайской эротики? )
code_nonamecode_noname on January 17th, 2014 08:26 am (UTC)
Личный отбор и самоцензура - ничего более.
古京: Longjingguzheng on January 17th, 2014 03:55 pm (UTC)
Спасибо за новость про Синьцзян!
code_nonamecode_noname on January 18th, 2014 12:59 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!