code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня (на скорую руку)

三九第五天。 宜:交易。 忌:安床,入宅。

- Объем зарубежного турпотока в Пекин рухнул на 10 проц.  За 11 месяцев минувшего года столицу посетили 4,2 млн туристов, в 2012-м показатель аналогичного периода составил 5,01 млн человек. Главными виновниками снижения туристической популярности главного города Поднебесной эксперты называют рост курса юаня и постоянный смог в мегаполисе. Не оправдал ожиданий и введенный в минувшем году режим 72-часового безвизового транзитного пребывания в Пекине. Ожидалось, что по новой схеме в город будет ежегодно приезжать до 20 тыс человек, однако по итогам 2013-го эта цифра составила лишь 14 тыс.  Туроператоры говорят: суть проблемы в том, что Пекин и другие туристические центры Поднебесной проигрывают конкурентам из Таиланда, Малайзии и Индонезии по показателям цен и удобства. В качестве примера приводятся русские путешественники, которые раньше ездили отдыхать на Хайнань, а сейчас переключили внимание на курорты Таиланда.

0228eb4c8601143d741103

- Казахстан готов присоединиться к китайскому проекту "Нового Шелкового пути". Соответствующее заявление появилось на сайте внешнеполитического ведомства этой центральноазиатской республики. Над идеей возрождения древнего торгового маршрута в КНР работают уже давно, окончательно и официально она оформилась в минувшем сентябре, когда о проекте подробно рассказал председатель КНР Си Цзиньпин. Проект предполагает создание крупного торгово-транспортного коридора между Поднебесной и Старым Светом. К участию в роекте приглашены 40 стран евразии с населением в три миллиарда человек (включая китайское). До Казахстана пристальный интерес к нему проявили Украина, Киргизия и Турция. Что до Астаны, то присоединение Казахстана к Новому Шелковому пути, скорее всего, будет  документально закреплено в межправительственном соглашении, в котором будет говориться о развитии торговли, трансграничной инфраструктуры и взаимодействия в сельском хозяйстве, прогнозируют политологи. Они же говорят, что неоднозначно новую торговую дружбу может воспринять Москва, которая построила в регионе таможенный союз с прицелом на единое экономическое пространство.
- Странная любовь к неудобным лифчикам продолжает мучать китайских дам. Спрос на извращения поднебесных нимф удовлетворили ювелиры из города Ухань, которые смастерили трехкилограммовый бюстгальтер из золота. Пусть холодный металл натирает сосок и морозит молочные железы, пусть от чрезмерного груза развиваются лордозы с кифозами - все херня, зато ЧИСТОЕ ЗОЛОТО!

001aa0ba5c85143d85a604

В последний раз мегадорогой бюстгальтер появлялся на китайском рынке в мае 2013-го. Тогда гражданкам представили лифчик нулевого размера стоимостью 10 миллионов юаней. Он был сделан из золота и украшен 2,5 тысячами диамантов.



Повод для всенародного ликования на сегодня

13 января 1998 года стартовало строительство знаменитой высотки "Тайбэй-101"

e9a18ad3jw1ecd3j5r3wfj20c80iemyj
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments