code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

2013: ЛИЧНЫЕ ИТОГИ








2013 CODE_NONAME AWARDS

8364145



1. КНИГА ГОДА - ANCHEE MIN, THE COOKED SEED.
Весь год я пытался восстановить гармонию и вернуть радость жизни, перечитывая Дхаммападу и замечательный труд Линь Юйтана "Искусство жить". Не помогло. Помогла именно госпожа Минь, которая посредством своего замечательного произведения взяла меня за шиворот, встряхнула и в глаза сказала: "Соберись, тряпка!" Спасибо ей за это.

{44CDACB2-9F3B-4889-B09B-4662B3937CB9}Img100

2. ДЕВОЧКА ГОДА - ЛИНЬ МЭЙЛЯНЬ.
Приз выдается не за объем бюста и форму крупа, не за доброе лицо (по этим показателям она проиграла бы другим претендентам), а за бурю вызванных во мне чувств. Мы познакомились 12 апреля 2006 года - сажали очередной Олимпийский парк где-то под Пекином. Деревья с табличками, носящими наши имена, до сих пор растут рядом где-то там, сейчас не найти уже. Отношения были очень непростые, мы расставались три раза, и третий раз оказался роковым. Мы окончательно разошлись в конце августа. Я два дня проревел, а в депрессии нахожусь до сих пор. Впрочем, спустя несколько месяцев, стало полегче.

Вот последние письма, которыми мы обменялись:

Я:
Hey!
Sorry to bother, I've got a question for you. I wanted to ask it for quite a few times, but each time I do I start feeling overly humble and get that suffocating feeling, so instead I just fall silent and start smoking or dinking coffee like a madman. So, guess, the best way to ask is to write you a letter.
The point is, lately I've been trying really hard to become a better man, and it's always been you who made me feel like changing myself for the best. Even in the hardest times it was the hope of bringing you back that kept me afloat. But now I start asking myself: is there really any hope? And you are the only person who can answer that.
So, perhaps, you might consider giving the two of us another chance?
Guess, that's all I wanted to ask.
Thank you.

ОНА:
I know this day would come and you are going to ask me this question. Honestly, I have been giving a lot of thoughts about getting back together. You are indeed a way better person now. I am so proud of you. And you know you are more than just a friend of mine. You are my family here in Beijing. Maybe in the future I might regret saying this, but at this moment, I don’t think I have anything to give. I am sorry.

IMG_0002-1


3. УЖАС ГОДА: СОСЕДИ СВЕРХУ ИЗ ПАКИСТАНА.
Соседям из Пакистана в этой номинации проиграл даже пекинский смог, который нанес гораздо меньший ущерб моему здоровью. Прожив у меня над головой ровно месяц, восемь пакистанских человек умудрились небывало измотать меня морально и физически. Шум и гам продолжались безостановочно, круглосуточно - такое впечатление, что они занимались оранием и грохотанием посменно. Ни вежливые увещевания, ни крик, ни угрозы не действовали на этих людей. В итоге я настоял, чтобы гадов выселили в административном порядке. Мой разговор с администрацией велся в очень позитивном и конструктивном ключе. Особенно радовало, что администрация принимала и понимала мою риторику, а именно обозначение факта заселения пакистанцев лексемой "infestation", а самих соседей сверху - словосочетанием "evil giant cockroaches from hell". Сухой остаток ситуации таков: я на собственной шкуре глубоко прочувствовал и понял ту непреложную истину,  что соседей, все-таки, надо уважать. В результате перестал громко слушать китайский death metal по ночам.

4. ОБЛОМ ГОДА: НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО С LENTA.RU.
Облом не в том, что сотрудничество не состоялось, а в том, как я себя повел. Еще в Москве при разговоре с редактором отдела международных новостей я понял, что предложенный формат сотрудничества - не для меня. Но не смог сразу сказать "нет" - вместо этого срывал дедлайны и не отвечал на запросы до тех пор, пока на меня не плюнули. Некрасиво поступил. Очень недоволен собой. Надо, надо учиться сразу говорить "нет", а не юлить вместо этого.

5. ПОЕЗДКА ГОДА: ШАНХАЙ.
Наконец-то за 10 лет в Китае я по-нормальному съездил в Шанхай, смог посмотреть и хотя-бы шапочно познакомиться с этим городом. Провел там 10 дней, в том числе был на конференции по международной информационной безопасности, на фестивале MIDI и в шикарном особняке у Димы Тимохина. Твердо намерен поехать еще.

76888fe7gw1e90x3nwel1j21kw11xdk3

6. ЗНАКОМСТВО ГОДА: RATRI.
Пользователь ratri - настоящая русская женщина из настоящего русского селенья Санкт-Петербург. Она очень по-доброму ко мне отнеслась. Именно доброты критически не хватало в этот преимущественно депрессивный 2013-й. Спасибо, Света!

7. ГЕРОЙ ГОДА: СИ ЦЗИНЬПИН.
Товарищ Си - герой положительный. Лично меня он очень порадовал два раза подряд. В первый раз - когда послал всех нахрен с очень долго готовившейся под него политической платформой строительства "счастливого общества" и ввел свою риторику "китайской мечты". Второй раз - когда во всеуслышание заявил, что коррупция является "смертельной опасностью" для существующего режима и стал направо и налево карать мздоимцев и казнокрадов. Главное, чтобы борьба с коррупцией в будущем не превратилась в развешивание политических ярлыков вроде "троцкиста" в СССР или "ревизиониста" в молодой Народной Республике.

8. САМАЯ ИДИОТСКАЯ ПОКУПКА ГОДА: X-BOX.
Приобрел я этот замечательный аппарат весной в угоду девочке, которая отправлялась ко мне ночевать, но смущалась. Игровая приставка была куплена для нее в качестве "конфетки" - и это сработало. Впрочем, девочка ночевала у меня не более трех раз.Аппарат пылился и простаивал. В итоге убрал его в коробку нахрен. А с девочкой отношений у нас не получилось... Может нужен кому X-Box? Продам по договорной цене, дешево.

9. ОТКРЫТИЕ ГОДА: ПРОВИНЦИЯ ШАНЬСИ.
Крупнейший угледобывающий центр КНР всегда представлялся мне грязным, неухоженным, экономически и экологически неблагополучным. Я ошибался. Здесь чисто, чинно, благородно и вообще замечательно. Именно в Шаньси находится город Цзиньчэн - единственный из китайских муниципалитетов, удостоенный аж трех премий LivCom (спонсируется ООН, выдается за выдающиеся результаты в защите экологии и городском планировании). Окрест Цзиньчэна в горах стоят удивительной красоты древние крепости, а в местную еду я просто влюбился, особенно в 罢工炒大葱, который побеждает в номинации "Блюдо года".

10. ПРИБЫЛЬ ГОДА: 0 ЮАНЕЙ.
Константин Юрич никогда не умел тратить деньги и планировать финансы. Слава богу, в 2014-й вхожу без долгов. Даже мне задолжали - государство Китайское до сих пор не выплатило ряд гонораров, в том числе за озвучку второго сезона медиа-проекта "Здравствуй, Китай". В году наступающем надеюсь разработать новую экономическую стратегию и хоть че-нить накопить на черный день.


На этом я закрываю свою уютную ЖЖшечку до следующего года.
Друзья!
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья, покоя и достатка в 2014-м!

Ваш, code_noname.


c0107fa4jw1ebvxzzsdm7j20dw0kuwi5
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Белая книга»: американский бизнес подтвердил уверенность в китайском рынке Действующие в КНР американские компании сохраняют…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Белая книга»: американский бизнес подтвердил уверенность в китайском рынке Действующие в КНР американские компании сохраняют…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…