code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- В Пекине появился свой "Кремль". Именно так местные медиа прозвали новый комплекс административных зданий в районе Мэньтоугоу на западе китайской столицы. Комплекс, действительно, напоминает церковную застройку московского Кремля. Только проект зданий обошелся бюджету в 9,5 млн юаней, а общая стоимость строительства не раскрывается. В "церквах" будут располагаться районные сейсмологическое и метеорологическое управления. Местные жители не въехали, зачем синоптикам маковки...


61ff32dejw1ebtlj3yjcyj20c80o8djx


- Смерть в посылке: шанхайская компания экспресс-доставки по недосмотру убила одного и отравила еще семь человек. Заказавший для жены пару туфель житель провинции Шаньдун погиб, получив злосчастную бандероль. Выяснилось, что он умер от отравления метилфторацетатом - бесцветным высокотоксичным соединением, которым была пропитана упаковка. Тем же ядом отравились еще двое заказчиков и пятеро курьеров компании YTO-Express. Внутрикорпоративное расследование показало: яд вытек из одной из посылок, которую пустили в оборот, не проверив ее содержимое.

-
13-я зарплата в Китае: традиции, современность, статистика...

9ea30e23jw1ebtft1rbpaj20go2gwajz


- Не резиновый. Ограничение роста населения будет "первоочередной задачей" властей Пекина на будущее. Об этом заявил мэр китайской столицы Ван Аньшунь. Он напомнил, что с начала века население главного города КНР ежегодно увеличивалось в среднем на 600 тыс человек. К 2012 году этот показатель удалось снизить до 500 тыс в год, однако это все-равно чрезмерно много. На сегодня в Пекине живет порядка 21 млн человек. В то же время в планах городского развития значится, что население столицы не должно превышать 18 млн к 2020 году.
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments