code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня (конь-людоед)

- Центральное китайское правительство продолжает сдавать полномочия регионалам. С начала года почти на 400 пунктов сократился список экономических проектов, требующих одобрения Госсовета КНР. Утвержать многие из них стали не в центре, а на местах. Последняя из чисток госсоветовского свода прошла 10 декабря - его урезали еще на 68 пунктов. В частности, из под ведения центрального правительства выведено утверждение новых проектов по добыче угля, а также открытие зарубежных ТПП на местах.
- Запретный город откроет для народа покои императорских наложниц. Посетителей в скором времени допустят в западную часть Гугуна, где находились опочивальни любимых женщин поднебесных правителей. По словам директора музея Гугун, в "женской части" императорского дворца гораздо больше теремов и садов. Открытие опочивален - часть политики музейной администрации Гугуна по расширению доступных для посетителей площадей. Если в 2002 году их размер составлял лишь 30 проц от общей территории запретного города, то сейчас - уже 52, а к 2020 году достигнет 76 проц.
- Зарубежные работодатели попросили шанхайцев оставаться дома. Решение принято в связи с опустившимся на экономическую столицу КНР сильным смогом. "На дому", в частности, приказано работать управленцам корпорации Unilever. Шанхайская общественность посчитала практику правильной и призывает китайские компании поступить точно так же.

Повод для всенародного ликования на сегодня:
11 декабря 1958 года был образован Гуанси-Чуанский автономный район КНР. Хотел бы обратить на эту замечательную дату особое внимание многих китайских коллег, которые до сих пор считают, что Гуанси - провинция.

7c969a67jw1eb1lsbzntzj20dw0kstax
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments