- Ну, как пелось в старой песенке, "кого-то зарезали - кто-то родился". Поговорим о приятном: в Китае появляется на свет все больше двойняшек. Причина тому - злоупотребление китаянок препаратами по повышению фертильности, говорят медики. По статистике, в крупных городах КНР уже давно превышен нормальный показатель рождения двойняшек: 1 случай на 90 родов. Доктора предупреждают: злоупотребление фертильными таблетками хоть и способно повысить шанс зачатия двойни, но может привести к отклонениям в развитии плодов, а в отдельных случаях - даже убить мать, физически не предрасположенную к вынашиванию двойного груза.
- ОНИ НИКУДА НЕ УЕДУТ! Трудящаяся в китайских городах огромная армия рабочих-мигрантов из деревень не собирается отправляться восвояси в глубинку никогда, свидетельствуют результаты соцопроса. Среди мигрантов, рожденных в 80-е, готовность вернуться "обратно к сохе" изъявили только 7,3 проц, среди рожденных в 90-е - лишь 3,8 проц. Напомним, количество сельских рабочих-мигрантов, трудящихся в городах КНР, по разным оценкам, составляет от 200 до 300 млн человек.
- Пекинскую подземку починят до конца года. Столичное метро испытывает серьезные проблемы из-за постоянных сбоев в сигнальной системе. Только за прошедший месяц случилось шесть подобных инцидентов, болшинство из них - на второй кольцевой (линия номер 10). Масштабы столпотворения при вставших поездах трудно переоценить. Достаточно сказать, что десятая ветка пекинской подземки ежедневно перевозит 1,95 млн человек.
- Несмотря на существующие проблемы, пекинская подземка продолжает расширяться: к 2016 году в эксплуатацию будут введены еще 94 километра новых путей. Таким образом, общая протяженность линий столичного метро вырастет с нынешних 456 до 550 километров. К концу 2015 года метрополитен столицы Народной республики будет выглядеть
вот так:

А в еще более отдаленной перспективе подземка главного города Народной Республики разовьется до
вот такого состояния, к 2020 году протяженность ее путей достигнет 1000 километров.

- Член Госсовета КНР подробно расскажет о грядущих административно-экономических реформах в Китае. Речь пойдет о смене макроэкономической политики государства, отмене госмонополий, либерализации монетарной политики и т.д. (более подробный список "дорожной карты" предстоящих реформ - в предыдущем посте). Разговор с одним из ведущих экономистов Поднебесной Цай Хунбинем состоится 30 октября, поэтому назавтра вместо сводки прессы будут сводки с полей.
Повод для всенародного ликования на сегодня
29 октября 1969 года впервые осуществлена передача данных между двумя компьютерами по сети ARPANET. Именно благодаря этому сегодня мы можем смотреть на полуголых теток в сети!
