code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Нарочно не придумаешь (как прекрасен этот мир)

Ежедневные сводки китайской прессы возобновляю в понедельник 28 октября. На сегодня - маленькая сводка с полей.

Председатель КНР Си Цзиньпин отдал личное распоряжение подготовить соглашение, предполагающее начало крупных поставок сухофруктов из Таджикистана в Китай. Об этом в беседе с МРК 17 октября рассказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в КНР Рашид Алимов.
Высокопоставленный дипломат не ответил, откуда взялся столь пристальный интерес главы китайского государства к таджикским сухофруктам, отметив лишь, что сушеные плоды будут символизировать двустороннее "соразвитие и совместное процветание, поскольку каждый плод в китайской культуре соотносится с определенным благопожеланием”. “Яблоко, как известно, олицетворяет мир, а груша – долголетие. Сочетание яблока и хурмы в китайской традиции олицетворяет благопожелание "иметь во всех делах ясность и мир", а сочетание груши и хурмы символизирует благопожелание "пусть ваши дела процветают и будут прибыльными”, - объяснил дипломат.
Алимов отметил, что поставки таджиксих сухофруктов в Китай, как ожидается, будут заметным дополнением в общий объем двусторонней торговли. Напомним, что Китай - четвертый после России, Казахстана и Турции крупнейший торговый партнер Таджикистана и активный инвестор в инфраструктурные проекты республики. По итогам января-апреля 2013 года на КНР пришлось 10,8% всей внешней торговли Таджикистана. -0-

7bafd97bjw1e0ksicoc8mj
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments